妈妈的温暖作文300字
想起孟郊的诗:“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归……”这首诗大家很多人会背,当背到这首诗的时候,你们想到自己的妈妈吗?妈妈的爱是多么甜蜜、多么温暖!
有一次,我放学时在下雨,我没带伞,妈妈迅速赶到教室来接我,一把伞全遮在我头上,妈妈的衣服却被雨水淋透了。妈妈的爱是一把小小的雨伞,为我遮风挡雨。
有一天晚上,气温骤然下降,我的被子没盖好,妈妈看见了,连忙走过来,边帮我盖被子边说:“金武,你冷不冷?”妈妈的爱像那厚厚的被子为我驱寒保暖。
有一次,我肚子疼,觉得浑身没力气,妈妈看到我病得那么重,连忙抱我上医院去,在去医院的路上,妈妈抚摸着我那滚烫的额头,焦急的流了眼泪。妈妈的爱是那焦急的泪水,温暖了我的心。
妈妈的爱是无私的,妈妈的爱是无价,我爱我的妈妈。