商店作文300字
我开了一个“卖梦商店”,我只把梦卖给那些可怜、贫穷的人。
今天,我在店门口迎接顾客。一位母亲走来过来。母亲大约只有一米五左右,怀里抱着一个大约四五岁的小女孩,皮包骨头的母亲看起来很疲惫。母亲脸色苍白,弱弱地对我说:“你好,我们来自农村,穷的什么都没有,一直在外面流浪。我现在得又了感冒。”我很同情她们,马上对她们说道:“放心,我一定帮你们实现幸福美满梦。”
首先我带她们去洗澡,洗的干干净净,又换了一身干净的衣服。我并且精心地熬了一些白粥给她们暖暖胃。看着感冒的母亲,我又立即给她买一些药。还帮他们暂时租了一个住处。
接下来就是帮助她们自己解决生活问题。母亲病好了,我问那位母亲:“你小时候有什么兴趣爱好,或者你现在什么比较拿手呢?”母亲思考过后说道:“喜欢画画。”于是,我带领她到一家画家工作室面试,结果紧张的她画的不尽人意,没有被录取。我又带她来到一家服装设计店。那位母亲望着自己心爱的女儿,不一会儿就设计出了一条非常漂亮的公主裙,在场的我们都被惊呆了。幸运的她被成功破格录取了。
晚上,我为她们开了庆祝宴。庆祝她们告别了流浪生活,开启了幸福美好的生活。