商店作文300字
在我们学校门口有几个商店,其中有一个老奶奶给我的印象最深,她长着中等个子,小小的眼睛,花白的短发,一副精明的神态。
有一天,我拿了十元钱去学校边的小商店买东西,当时我问这个笔多少钱,那个笔多少钱。可她却面无表情的问你带钱了吗?我回答说带了,我拿出十元之后她的态度对我大不相同,只见她笑着说:“你想买什么呀,这只笔三元,那只笔两元。你要买什么呀!”我说:“两元的笔,加一块两元的橡皮”她笑的两眼成了一条缝,脸上全是皱纹。
又有一天,我拿了一元钱,可她却对我置之不理,我只好自己买了我把一元拿出又发现了我身上还有五元,她连忙对我说这个零售很好吃要不要在买包看看。我答应了她又笑着接过5元钱,之前对我置之不理的态度面现在去却对我热情似火。那个奶奶的态度我认为她只是想要我手里的钱而已。
我有一次忘签午休条了,跑去问能不能帮忙可她却问我带钱了吗?我说:“没有”她说:“你走吧,我不签”我只好跑回家让妈妈签个给我。
这几次我才明白了那个奶奶,只是想要我的钱而已并不是想把好东西卖给我。
同时也知道了这个奶奶是个刻薄、见钱眼开、唯利是图、阿谀奉承,献媚讨好的人。