快乐的件事作文300字
假期中的一天,我听说要去摘葡萄,连忙从屋里跑出来,问:“去哪里摘葡萄呀?我要去,我要去嘛!”妈妈说:“这是一件很辛苦的事,你吃得了苦吗?”我忙说:“我不怕苦,这是一次很好的生活体验嘛!”妈妈同意了。
准备好一切,我们出发了。一路上,不用说我的心里有多高兴了,不知不觉中一个多小时过去了,我们到了外公家。
我连忙跳下车,抱住了外公外婆:“外公外婆,我好想你们哟!”休息了会儿,外公便领着我们去了葡萄园。外公递给我一把剪刀,我奇怪地问:“拿剪刀干什么?用手摘不就可以了?”外公说:“说得到轻巧,一会儿你就觉得手疼的。”“呵呵……”我说着笑着,拿起剪刀跑到葡萄树下就剪了起来。“哇”我大叫一声,一大串葡萄就落到了地上。唉——看着这串葡萄,我心里多疼呀,要是吃了该多好!你看,我的嘴多谗呀。后来,外公手把手地教我怎样摘葡萄,还给我讲了许多道理,让我受益匪浅。时间不知不觉地到了下午,我们终于摘完了葡萄。
晚饭后,我们一家人坐上车,高高兴兴地回了家。回想起这一天的事,我的心里真快乐。