上了九年级,也就是说我们还有一年的时间中考,所以后面的黑板也不能再是以前那个样子了。在万老师的改动下,后面的黑板变成了一块“万能”黑板。九年级,我们新增了一门化学可课,所以,第一栏毫无疑问就是学习化学的方法了;第二栏就是我们的量化分,不比不知道,一比吓一跳,原来不光学习上可以拉下距离,其他各方面也会拉下距离,有人达到三万多分,有人才一万多;第三栏是后来居上的名单,意思就是我们在接下里的月考中如果成绩比八年级进步了,就可把名字写到这一栏了;第四栏是我们的管理栏,分别是优秀小组,本周问题生及量化分,每周一次。这样,我们班的管理全部显示在后面的黑板上,你说万老师厉害不厉害,“发明”这个“多功能”黑板。