水仙的作文300字
春天刚刚来到,冷风还刮着,水仙花就悄然绽放。
它虽然没有牡丹的国色天香,没有昙花那么婀娜多姿,但它比这些花儿都更有毅力,所以我喜欢它。
我教室里也有一盆水仙花,我常常来陪伴它,不知为什么,当我不高兴的时候,我总想来到这里。
水仙花又名凌波仙子,就像一位仙子站在水中间,一阵风吹来,水仙花的香气扑鼻,让人陶醉。它的颈部像一个卵形的大蒜瓣,花瓣是六角形的,颜色很洁白,中间黄色的是花蕊是雄性的,花粉是雌性的。它的枝大约有五分米长,一厘米宽,叶子有四厘米长,二厘米宽。
水仙花对温度很敏感,在三月九日的阳光照耀下,水仙花奇迹般的像巨人一样站起来,像伸缩的海绵膨起来用肉眼可以看到。
听爸爸说,水仙花可以入药,能治腮腺炎、清热解毒等。
啊!水仙花你那么奉献自己却不求回报,我们应该学习你那无私的精神!