向往的生活作文300字
外婆的家在丁香镇红桃村,距离龙泉学校特别近,是地地道道的乡村。虽然现在是寒冬,可是那里的风景依然优美如画,有着春天般的盎然生机。
前不久,妈妈送我到外婆家去。一进院门,我就听见一阵“叽叽”的叫声从高处传来。我循声望去,原来是外婆屋边高大的梧桐树上一群小鸟,正拍打着黄色的翅膀,不时地从鸟巢飞进飞出呢!它们快乐得无与伦比,仿佛在炫耀自己的美丽,又似乎用这种方式欢迎我的到来。
院子里的葡萄架下,鸡鸭们都吃饱喝足了,一副懒洋洋的样子趴在地上,歪着脑袋,好像在思考着什么,那样子好可爱!
外婆家院子前边还有一条小河,一年四季静静地流淌着。河水十分清澈,清得可以看到河底的沙石、小鱼儿在水中嬉戏,可有趣了!那里藏足了我童年的许多美好记忆。
每年寒假,我都会去外婆家和一群活泼可爱的小动物们,一起度过令人向往无比而又充实快乐的乡间生活!