仓鼠的作文300字
我的仓鼠背上是灰色的,三条黑线特别地显眼,它的眼睛像发着光的黑豆。
我不喜欢它。它太贪吃,给多少就能吃多少,长得很胖,胖成了气球。它每天几乎都在睡觉,我敲一下它想把它叫醒,没错,它的确醒了,可是不到五分钟便又睡着了。说个不好听的,它就像头猪。
有一天我朋友来我家里,她特别喜欢我的仓鼠,这次是专程来看它的。结果肥仓睡得死沉死沉的,叫都叫不醒,朋友沮丧极了,最后还得我出手,“连拖带拽”才把它叫起来。
虽然我不怎么喜欢它,但啥东西都有它的优点,我的仓鼠也不例外。它很温顺。它总是顺从地让人摸,摸起来像个肉球,我常常去揉搓它,它也没有半分不耐烦。要是别人也像我这样逗他的仓鼠,一准会被咬的。
我的仓鼠与众不同——优点与其它仓鼠不同,缺点也都很独特呢。我虽然不喜欢它总睡觉,但是只要它醒来就会陪我玩,所以,其实我还是很爱它的!