仓鼠的作文300字
去年暑假,妈妈给我从花鸟市场买来了一位新玩伴——小仓鼠。小仓鼠全身米白色,毛茸茸的,一双黑宝石似的的眼睛凝视着前方,三角形的耳朵总是不停地摆动,真像一只快乐的小天使。
小仓鼠喜欢白天睡觉,晚上活动。 我给它喂食的时候,它就装着吃,当我离开的时候,它就把食物藏起来。它非常喜欢吃花生、瓜子、晒干了的小鱼……有时我还喂它一些巧克力、蛋卷,因此它非常喜 欢我,每次看见我都会跟着我的脚跟转圈,好像在向我讨吃的。 它特别爱干净,经常要去“洗澡”,可不是用水呢。它喜欢在细细的白沙子里打滚儿,把身上的脏东西蹭掉。 它还是一个破坏大王。有 一次,我用一个大纸箱给它装扮了一个新家。可是它一进去就把我精心为它设计的漂亮的小家搞的不成样子,它可真会搞破坏。于是,我给它起了个名字叫“小捣乱”。
小仓鼠还有一种本领是它的耳朵非常灵,每当我放学回到家时,我都会“吱吱”地叫几声,它就马上会跑出来,用后腿站起来,前腿抱拳,眼睛看着我,好象在和我打招呼呢!
我可喜欢我那可爱的小仓鼠啦!