木头作文300字
有一天,森林里展开了运木头比赛,森林之王狮子说:“谁能赢得比赛,就能得到银光闪闪的皇冠力大无比的小熊、胖嘟嘟的小猪、聪明伶俐的小猴,他们都来参加搬木头比赛了。
比赛规则是办法好,速度快。”小熊想:我的力气非常大,肯定能得第一。小猪想:我有一些技巧,肯定能第一。只听狮子说:“预备开始。”
小熊就扛起木头冲在前面,可是因为已经跑了一段了,小熊累的满头大汗、汗流浃背,还哼哧哼哧的喘气。
小猪也推起木头来,小猪笑嘻嘻的对小熊说:“小熊太笨了,你只会用蛮力,不会用脑子思考。”又说:“不像我一样,想办法,我一定会赢得。”小猪使劲的把木头往前推,小猪推的更带劲了。
小猴把木头推到一条小河里面,小猴又坐了上去,利用了水的浮力,木头顺水漂流。小猴对后面的小熊和小猪说:“你们太慢了吧!”说完,小猴双手抱住小腿,坐在木头上,轻轻松松的冲过了终点。