木头作文300字
不知道大家有没有看过一幅图,图上画着一个人在砍一片森林,一个啄木鸟一边啄那个人的脑袋,一边说:“这段木头里面一定有虫。”
可能会有一大群的小朋友会疑惑道:“为什么啄木鸟啄的是脑袋却说是木头呢?还有,这个人的脑袋里真的有虫吗?等一系列的问题。”
其实,这段木头是用了一个比喻,把人的脑袋比作了木头,形容榆木脑袋不开窍。说明了,啄木鸟在嘲笑人类的愚蠢,只贪图一时之利,而没有长远的目光,因为等树木都砍光了,土地就变得沙漠化了,土地变得沙漠化以后,就没法在种庄稼,动物也就没法生存了,不能种庄稼了,也不能捕猎了,人类只能饿着肚子,等待着死亡的降临。
这幅图生动形象的说明了人类的贪婪和愚蠢,仅仅为了一时之利,而不顾整个地球上的人类的安危。现在你靠砍大量的树而赚了许多钱,到时候,你赚了再多的钱,你也没不回来一口新鲜的口气,一滴干净的水。你也买不回来食物,而你现在拥有这么多的钱又有什么用呢?钱乃身外之物,一切都是浮云,真正有价值的,将来会是无价之宝的不是钱,而是一口新鲜的口气,一滴干净的水。
所以,从现在开始,保护环境吧!因为早一天保护环境,多一份生命保障!拯救地球就是拯救未来啊!