交警叔叔作文300字
马文轩座右铭:读书破万卷,下笔如有神。
我写的不是战争年代伟大的英雄,而是我们这个时代的,只要你出门就能看到的很普通的人—交警叔叔。
每天早晨来到校门口,首先映入眼帘的一幅场景:一位值日的交警叔叔在指挥交通,无论刮风下雨,无论春夏秋冬,他依然坚守在自己的岗位上,从不缺席。
记得那天北风呼呼地刮着,风卷着雪花四处飘落,片片雪花不时地落在人们的头上和肩上。我从摩托车上下来的时候,突然发现有位同学要横闯马路。我的心怦怦直跳,心想:“千万别出交通意外啊!”这时,只见值日的交警叔叔三步并作两步跑上前去,一边指挥着交通,一边拉起那位同学的手,送他过了马路。然后,交警叔叔又回到了自己值日的位置上。我用敬佩的目光看着交警叔叔,只见他的帽子上和肩上都落了雪花,脸冻得通红,但是一点也不畏惧。他在我心中顿时高大起来,这不正是我所崇拜敬佩的英雄吗?
此时我的心中涌起一股暖流,一种敬佩的感情。