交警叔叔作文300字
夏日炎炎过后,太阳生气了,下起倾盆大雨。
我在上学的路上遇见了一位交警叔叔。他的脸被太阳晒得乌黑乌黑的,身上穿着黑色的警服,脖子上挂着哨子。他冒着狂风暴雨,出现在交通堵塞的地方,他一边吹着哨子,一边摆着手势。他把左手向左边伸直,右手则左右摆动,我知道交警叔叔的意思是向左走,不一会儿,堵塞的地方全部畅通了。
到了红灯的时候,交警叔叔把手向前伸直,手心朝外,我知道交警叔叔的意思是停下来,停下来,不要再往前走啦!
忽然,那边有人要停车,这回交警叔叔的样子不一样了,他严肃地说:“靠边停,不要挡住后面的车子。”
我知道交警叔叔的动作有很多很多,例如:后退、前进……因为有了交警叔叔的指挥,我们才能在马路上畅通无阻。
交警叔叔就是我们所敬佩的人啊!