洗衣的作文300字
在暑假的一天,我做完作业。就问妈妈有什么家务要做,妈妈就指着桶里的衣服,对我说:“你来学洗这些衣服吧!”我说:“好呀!”
于是,我把清水放进桶里,然后放进脏衣服,再把洗衣粉放在清水里。二十分钟以后,我拿起第一件衣服,再放一点点洗衣粉下去使劲地搓洗,但是也洗不干净,于是我再放一点点下去,搓了几下就干净了。我再洗一件很脏的衣服,但也洗不干净。这时候,妈妈走过来对我说:“这件衣服很难洗,就让我教你怎么洗吧。”妈妈就示范给我看,并边解说:“你先把一件衣服放在清水里湿一下,再把洗衣粉洒在衣服上,用刷子用力地擦,酒会很干净的。”我按照妈妈的说法去做,真的洗得很干净。
你看,洗衣服真是一件不容易的事。