一天上午,小明在草地上开心地踢着足球,就在他踢得高兴的时候,用力过猛,只听“啪”一声,足球砸到了晾衣绳,上面的衣服全部掉了下来,小明吓得一动不动,额头上直冒冷汗,心想:完了,这次会不会被妈妈骂一顿?小明心里害怕极了。
就在这时,他的眼睛骨碌碌一转,想到了一个好办法,小明回家端来了一桶水,一张凳子。他先把衣服泡在水里,接着把脏的地方揉了揉,再搓了搓,衣服洗好了,可是晾衣绳还是断的,于是,小明回家找来了胶带固定住晾衣绳,端着凳子,小心翼翼地站在上面,把衣服晒到了晾衣绳上。
这时,妈妈回来了。自言自语地说:“我今天早上洗的衣服怎么到现在还是湿淋淋的?”小明说:“妈妈对不起,是我不小心在院子里踢足球,把衣服弄脏了,晾衣绳也断了,妈妈,你能原谅我吗?”妈妈摸着小明的头说:“乖孩子,妈妈原谅你,但你要记住,下次不能在这里踢足球啦!”小明笑眯眯地说:“知道了,我下次再也不在这里踢足球了。”