高铁作文300字
回忆总是令人怀念的,长长的轨道,速度超快的车厢,窗外忽明忽暗的夜景,每一瞬间看到的景象都令我惊奇。去年暑假的高铁之旅,直到现在,依然回荡在我心里。
那天我们到武汉玩,逛老街,吃了好多武汉小吃,玩着玩着不知不觉时间已经太晚了,本来妈妈要带我们去乘火车,但是火车还必须等半个小时,而且坐火车回家要花三个多小时的时间,于是妈妈提议:不然我们改乘高铁好了。虽然乘高铁的费用比火车贵很多,但是妈妈看我们平时对高铁的崇拜和喜爱,就决定要带我们去体验坐高铁的乐趣。
坐上高铁后,我兴奋的眼睛不停东张西望,大大的椅子,安静的车厢,真的好舒服,感觉就像在做梦一样;窗外的每一个画面就像在跟着我赛跑,一下子就不见了,真的好有趣;我和弟弟也不时的在交换我们看到的各种美景。不一会儿,妈妈就跟我们说到了,要下车了,虽然还很想跟着高铁一同走下去,但是爸爸已经 到达车站等着接我们了。
以前我只能远远的看着高铁,看着它迅速的从我眼前经过,感觉很神奇,现在我自己体验过高铁高速的快感,和一箩筐美好的回忆,感觉很美,这些美好的景象将停留在我的脑海深处,直到下一次的高铁之旅。