乡村作文300字
我爱乡村,我都喜欢乡村生活,一年四季乡村都是最美的。
春天,树上掉落的叶子又长出新的嫩叶,柔软的枝条婀娜多姿态,村后秀丽的青山,小河欢快地流淌着,清得像一面闪光的大镜子,美丽极了!晚上,一家人欢快地吃着团圆饭,笑声在宁静无比的夜空上回荡。
夏天,来到朋友家的钓鱼场,鱼场里有黑天鹅,刺鱼,长尾鱼等等,这一钓要等上几个小时呢!海边的沙滩开放了,我们穿上游泳衣,在海边自由自在地游来游去,在沙滩上建立一个巨大的沙城堡,也是非常有趣的事情。
秋天,校园里果树的果子成熟了,金黄色的稻田,肥沃的田野,金灿灿的油菜花,果园里晶莹的果实,正等着给人们收割。另一边有一大片草地,那里有温顺的小羊,飞奔的骏马,觅食的小鸡,在欢快的生活,构成了一幅美画。
冬天,我和朋友们在尽情地玩耍,在村里打雪仗,做雪球,最有趣的是烧烤,几家人围坐在一起,男人谈生意,女人拉家常,儿童在烧烤,有香肠,鸡肉等食物,美味极了。
我喜欢我的乡村生活,我爱我的美丽乡村。