这次我到乡下玩爽,乡下的风景美丽极啦。
春天的时候,草地上长满了小草,他们是被雷公公叫醒的。慢慢把头抬起来的小花,叽叽喳喳欢唱的小鸟,给美丽的春天带来了一线生机。
夏天的时候,小树附近有一条小河,小鸭子们缓缓有过,水面上散发出轻微波浪,给正在河边捣衣妇女增加一份清凉的感觉,小鱼在河里自由自在的游来游去,给河边玩耍的孩子增加一份乐趣。
秋天的时候,是人们最忙的时候。在田野里,有许许多多的稻谷,稻谷弯了弯腰,像是对什么表示赞许,树上的苹果,又红又大,就像小姑娘的小脸蛋,鸭梨又爽又好吃,大大的大西瓜,碧玉似得葡萄这些景物和人们会成一个别有风趣的装饰画。
冬天的时候,大片大片的原野盖上了白茫茫的雪,准备冬眠。小河的河水早已变成了冰,孩子们在这溜冰,可有趣啦。
瞧,乡下人家的生活,是多么美妙啊。