乡村作文300字
听说乡村比我们城市还美,我就特别向往,因此,爸爸特地带我去奶奶家,感受了农村美景。
到了奶奶家,下车极目远眺,大片大片的金黄的小麦,哇!这就是金黄色的海洋啊!我和爸爸二话不说,戴上帽子,戴上手套,拿起镰刀就开始干起来了。爸爸左手拿着一把小麦,右手用镰刀割下来,一秒之间就收获了很多小麦,我学着爸爸的样子开始干起来。过了一会儿,我已经满头大汗了,奶奶和爸爸、爷爷也气喘吁吁,但我可以看见他们脸上的喜悦。我跑到车上拿了饮料递给奶奶,奶奶摇摇头说:“别喝这盒饮料了,来尝尝我们的天然饮料吧。”奶奶从井里打了水,我喝上一口,突然神清气爽,说:“哇!甜甜的,凉凉的,这不就是奶奶的天然冰箱吗?”虽然顶着烈日炎炎的太阳一上午,但是我们却获得了很大的收获。
该吃午饭了,好久没吃奶奶的手艺了,这次我一定要大吃一顿。奶奶给我们做了红烧鱼、西红柿炒鸡蛋、烧茄子、糖醋排骨……我看得口水都流出来了,一上午的确把我累坏了,就迫不及待的吃起来,享受着美味,我终于明白“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”
在这一天的体验中,我收获很大,我要感谢那些辛苦、勤劳的劳动人民。