有趣的昆虫作文300字
《昆虫记》是法布尔在野外环境中对昆虫仔细观察,通过想象、思考,写出的一篇篇生动鲜活、细致感人的观察报告。这本书处处洋溢着对生命的尊重与热爱,能使我们兴致盎然地走进一个昆虫的世界。
从他的书里面,我认识了彩色条纹圆网蛛,它能织出非常漂亮的网,随后在网上耐心等待那些送上门来的猎物,用网和丝将其裹住,在慢慢地消化它们;我还认识了圣甲虫,这种金龟子的头上是宽阔扁平的顶壳,上面有六个细尖齿,排列在月牙儿状顶壳前沿,这顶壳既是挖掘工具、切割工具,也是插举、抛甩粪料中无养分植物纤维的杈子;还有黄蜂、绿蚱蜢、白蝎等。
读了法布尔的书,我知道了昆虫是又勤劳又奇妙得动物,我也知道了只有细心观察,用心思考,才能发现奥秘。