颜色的故事作文300字
20xx年,人类发明了一种新型“潜水艇”,能让热爱海洋的人去海底参观,它的外表是蓝颜色的。我从电视新闻中了解到这个信息后,立刻用30元租借了潜水艇一小时的使用时间。我驾驶着它驶入大海,潜入水底,去游览神秘的海底世界。
到了海底,我透过窗户朝外一看,呀!海水是那样的蓝,那样的清澈透明。海底的景色十分引人注目:五彩缤纷的鱼,奇形怪状的珊瑚和凶猛的鲨鱼,还有庞大的鲸鱼……
我看了一下后视镜,发现有一只可爱的小海龟正躺在潜水艇上呼呼大睡呢!它睡得多香啊!任凭我怎么摇晃潜水艇,它也依然酣睡,真是无可奈何!
这时又有一群鱼游到潜水艇外面觅食,瞧!它们都张着小巧玲珑的嘴不停地东吸吸,西吮吮,好热闹呀……好景不长,一个庞然大物——鲨鱼,张着血盆大口向我游来,我以迅雷不及掩耳的速度躲过了那条鲨鱼……真是虎口脱险呀!
啊!时间过得飞快,一个小时的时间马上就到了,我依依不舍地驾驶着潜水艇离开了景色奇异的海底世界,回到了海面上。
回家的路上,我想着那蔚蓝色的大海和海底那优美的景色,觉得我们人类要更加保护环境,让大海更加蔚蓝,让海里的鱼儿们生活得更加自由、快乐、健康!朋友们,让我们行动起来吧!