致老师作文300字
有人说:“园丁培育花儿。”我想说:“老师,您就像那辛勤地园丁培育着我们。”有人说:“阳光普照大地。”我想说:“老师,您就像那温暖的阳光,温暖了我的心房。”
四年级上册,潘老师调到别的班教数学,您便成了我们的数学老师。开始,我对您的严厉感到不满,还把不满通通发泄在了作业上。不完整的答句、粗糙难看的字迹、一大片一大片的涂涂改改,处处隐藏着我对您的不满。
转折点最终还是出现了,就在那一次家长会上。开始,我想:我在学校表现这么差,老师一定会向爸爸告状。爸爸要是知道了一定会发火的,爸爸要是“火山爆发”起来该怎么办?越想越害怕,我就这么胆战心惊地度过了这个可怕的夜晚。
第二天早上,我小心翼翼地问爸爸:“昨天晚上老师有批评或表扬我吗?”爸爸的脸上没有一丁点儿生气的表情,似乎还有几丝笑意。他带着十分自豪的语气说:“各科老师都说你表现不错,特别是数学老师,她对你的印象特别好,夸你思维敏捷,头脑灵活。”短短一句话,让我感到十分惊诧。从那时起,我就暗暗地对自己说:“我一定要好好学习数学,对得起家长,对得起老师,也对得起我自己。”