紧张的比赛作文300字
五月十五日要进行三年级包书比赛,得知这个消息后,我在家可没少练习。经过几天的苦练,我包书的速度和水平大有提高。
五月十五日这一天终于来了!中午,评委老师进了教室,我的心都提到嗓子眼了。
“开始!”老师一声令下,同学们迅速地包了起来。我定了定神,一边在脑子里回想着包书的步骤和方法,一边飞快地将包书纸对折,再把书放进去按出书边框的印子,然后按照印子折出边……正当我信心满满地准备剪中缝时,却发现剪刀没了。时间一秒一秒地过去,我翻遍抽屉都没有找到剪刀。我心急如焚,如果四分钟内没有包完书,那不是要给班级抹黑了吗?我急忙向汪老师求助。汪老师随手拿了一把剪刀递给我。我接过剪刀连“谢谢”都顾不上说,连忙埋头小心地剪好了中缝,把书套进去,摆正、抹平……OK,书包好了,我赶紧站起来。看着方方正正、有棱有角的书,我长长地舒了一口气,一颗悬着的心终于落回原位。
评委老师拿著名单下来一个一个地打分。轮到替我打分时,我紧张得心“扑通扑通”直跳。眼睛偷偷地瞄了一下成绩单,隐隐约约看到老师给我打了个满分——10分!看清楚了,是10分!我心里别提有多高兴了,差点大声尖叫起来。
紧张的包书比赛真令人难忘呀!