紧张的比赛作文300字
金秋十月,阳光明媚,是开展体育锻炼的日子,我们学校的运动会便在此时拉开了帷幕。
和煦的阳光照在身上暖洋洋的,使人感到舒适、放松。可站在跑道旁的我,却紧张地盯着起跑线上的运动员——周月盛、刘健、张凌三人。只见他们屏息凝神,身体前倾,只待发令员发令,便一触即发。
“嘭”,一声枪响,四年级各班的“精英”们,一起向前冲去。很快,我们班的周月盛便夺得了“先机”,暂得第二名,直追第一名,后面的刘健,张凌也不甘示弱,凭借着灵活的技巧,在拐弯处机灵的一冲,超过了对手。我们班在眼里,喜在心中,兴奋地为周月盛加油、助威。
时间一分一秒地飞逝着,比赛已接近尾声,大部分运动员都已体力不支,速度锐减。场上的周月盛憋红了脸,浑然不顾全身汗水,尽管如此,仍然力不从心,跑道旁的同学们可急坏了,拼命地喊:“周月盛,加油!加油!”周月盛不知哪来的劲头,加快脚步,向终点飞奔而去。随后,张凌、刘健也相继跑到终点。