一个阳光明媚的早晨,小兔和小羊手拉手,高高兴兴地跑到了草原里玩耍。玩着玩着,突然,小兔和小羊看见了那只自以为是的小马走了过来。它们走到小马的面前,友好的跟小马打了招呼,说:“小马,咱们一起玩游戏吧!”可是,小马说:“哼,谁愿意跟你们这几个丑八怪玩,你们俩个加起来还不如我漂亮呢!我都跟漂亮的动物玩,才不会跟你们这种低级动物玩。”说完,他便摆出了一副得意的样子,大摇大摆的走开了。
小兔和小羊听完小马说的话后,便大哭着跑回了各自的家中。
第二天早晨,小兔和小羊又出来玩了。这次,它们离小马远远的。小马出来时,身上还驮着一大堆零食。因为它拿的东西实在是太多了,这些沉沉的东西一不小心压到了小马,小马痛苦地喊道:“救命啊!”这时,小兔和小羊听见了声音赶忙过去看了看。原来,是小马被食物压倒了。小兔和小羊齐心协力把小马扶起来。小马觉得有点对不起大家。小马低下头,不好意思的说:“我以前对你们那么不好,你们还帮助我。” 小兔和小羊说:“只要你能改正自己的错误,我们以后还是好朋友。”
从此,小马改正了自己以前的错误,交上了第一个朋友。