清洁的作文300字
拂晓时分,阳光把浩瀚的天幕撕开一道裂缝,城市却还打着哈欠,一副睡意惺松的样貌。
“哧、哧……”从道路尽头传来这样的声音。远处尘土飞扬,一个瘦小的身影弓着腰,戴顶草帽,用一把“刷子”给道路“洗澡”。等尘土散去了,一身橙黄的制服出此刻我眼前,制服上“清洁工”这几个字正趴在上头睡觉呢!我看了看时间,6:30分。等我抬头时,那个身影已经推着一辆手推车走了,留给我的是一个沉默的背影。等这背影从我的视野中消失后,城市焕发出一股新的活力。人们都从他们幽闭已久的房屋中走出来,而映入他们眼帘的是一条条干净、明亮的街道。人们看到这一条条焕然一新的街道时,像是被注入了兴奋,脸上释放出一股浓浓的朝气。
而这些勤劳朴实的清洁工却不求褒奖,只是默默地为城市服务。他们用扫帚驱赶着垃圾与灰尘,把它们赶到垃圾车里,还人们一个干净的世界。当你走在干净的道路上时,你有没有想过清洁工的辛苦呢?当你让垃圾玷污道路时,你有没有想过清洁工的辛苦呢?辞劳苦的清洁工,舍已为人的清洁工,正是有了他们,才有我们这个美丽的城镇——苍南。