“沙沙沙——”抹布在玻璃窗上来回旋转,擦掉层层灰尘;“刷刷刷——”扫帚在同学们的手里迅速的摆动,把一堆堆脏物扫去。教室里面一片热火朝天的景象,一次紧张的大扫除正在井井有条地进行着。
你看,在教室里面摆了一个高高的“戏台”,底下是一排排的“观众”。是谁在表演节目吗?哦,不是,原来是我们的班主任谭老师在给我们教室里的风扇洗澡呢!底下的“观众”原来都是谭老师的小助手。
这一次全班同学都参加大扫除,并且都在认真地干着自己的任务。瞧,那几个擦玻璃的同学正在专心致志地收拾着玻璃上的每一点污溊。抹布擦脏以后,在水中一洗,又干净了,然后又去擦玻璃。不一会,一块原本占满了灰尘的玻璃就被擦得干干净净,干净的都快可以当镜子用了,在阳光的照耀之下,显得十分耀眼。在一节课时间里,所有人员都完成了任务。
虽然这只是一次小小的大扫除,但从这事中,不难看出我们117班全体师生都非常热爱自己的班级,无愧于市级“优秀班集体”的荣誉。