叮铃铃……放学了!一群孩子飞一般冲出校门直奔目的地——一块小空地。这儿可是踢足球的风水宝地。
孩子们麻利地将帽子、书包等堆放在一起当球门,然后分成两队,开始了一场精彩的球赛。
“神龙队”前锋一马当先,不给“猛虎队”喘息的机会,来了个“倒挂金钩”,球像支离弦的箭,带着呼呼的风声飞向球门。说时迟,那时快,只见“猛虎队”守门员以迅雷不及掩耳之势,一个虎跃,精准地扑住了对方的来球。“耶!太棒了!”场外一片叫好声。
轮到“猛虎队”反击了。只见该队主力带球突破,左躲右闪,躲过“神龙队”的一次次铲球,正当得意之时,从斜侧方冲出一个身影,关键时刻,这个主力球员一跃而起,对方铲空,待他落地的时候,一个完美的大脚顺势将球传给了队长,队长连冲带闯,在“神龙队”禁区附近,瞅准一个时机,来了一技“飞火流星”,球呼啸着飞进球门。
场外的观众,不论老的少的,都被这气氛感染了,大声欢呼,热情高涨,此时,场边的替补队员已坐不住了,也想上场试试身手。
不知不觉中,太阳西下,但是,在场的所有人仍意犹未尽,不愿离去,球赛仍在继续,精彩仍在继续……