飞翔作文300字
蓝的天空,洁白的云朵,欢快的小鸟,湿润的土地,挺拔的小草,还有那明媚的阳光,一切美好尽在眼中。
穿过喧闹的城市,来到了沁河边,父亲拿着鱼竿坐了下来,等待着鱼儿上钩,而我却被旁边的树上的一窝鸟深深的吸引。
寂静的树丛中,露水从叶子上滑落下来,弥漫着土地的芬芳,另一边则是嫩弱的小芽,从土地中破土而出,探出头来向我打招呼,玫瑰花的味儿随风飘向了远方。
我伫立在一棵树下面,顺着树根向上望,一个鸟巢卧在树枝上。虽然目光看不到但却可以听到鸟妈妈的叫声,还有几个鸟宝宝的叫声,我知道它们就要学飞翔了。鸟妈妈喂它们吃小虫,感觉它们好幸福。
鸟妈妈为了让她的孩子们尽快学会飞翔,狠下心来将一只小宝宝从巢里推了下来,逼她学习飞翔。小宝宝没办法,只好被动地飞下去,惊险的一幕发生了,它直冲地面,险些摔到地面上,却又急速挥动翅膀重新起飞。
它叫着、喊着体会到了自由的快乐,慢慢飞向远方。母亲陆续推下宝宝们,它们飞翔在湛蓝的天空中,显得十分快乐,叫着喊着飞向另一个全新的世界。
看到这些鸟宝宝坚强地成长,我也想到了自己,我也要向这些鸟宝宝学习,尽快独立成长起来,才能早日取得长足的进步。