北京作文300字
“不到长城非好汉,不吃烤鸭真遗憾”。
如果来到北京,吃饭时正宗的北京烤鸭绝对是菜单上的第一选择。北京烤鸭大多数是闷炉烤鸭和果木烤鸭。焖炉烤鸭顾名思义,烤鸭先在闷炉中闷到五成熟,再到烤架上进行大火烤制。而果木烤鸭则是用桃李杏木进行熏烤。闷炉烤鸭肉质相对鲜嫩,果木烤鸭皮相对脆、油。
做好的烤鸭成色鲜红,挤一挤皮就会发出咔嚓的声音,油也会一泻汪洋。烤鸭大多数与面饼配合,选一块肥瘦相间的鸭肉,放在饼上,再放入黄瓜、葱丝和酱料,一口放进嘴里,肥而不腻的感觉真叫人回味。最简洁的吃法莫过于一口饼一口肉了,如果再配上一瓣蒜,那就更妙了。当然,作为吃货,也有比较“暴力”的,有的人拿起烤鸭就啃,给人一种大口喝酒大口吃肉的感觉,也是相当过瘾的。
烤鸭,作为北京的特色美食,让人垂涎三尺。俗话说得好,没有一只鸭能活着走出北京,现在看来还真是对呀。