成功作文300字
寒假中,我读了《爱迪生传》这本书,深深地被感染了,它使我受益匪浅,更使我明白了:失败乃成功之母。
这本书详细介绍了爱迪生的一生。爱迪生1847年2月11日诞生在美国俄亥俄州一个叫米兰的小镇。据统计,爱迪生有2100多项发明,当他发明电灯的时候,他遇到了一个难题灯丝的选择。他废寝忘食、日夜操劳,试验了100多种材料,工作了两星期,最后经过不懈的努力,终于用碳化的棉线制成了灯丝。
爱迪生带给美国和全世界人民的不只是科学技术和成果,更重要的是一种努力创新的精神!
了解了爱迪生的一生后,他使我更深地明白了:只有不断从失败中获得经验、坚持不懈,最后才能达到成功的彼岸。
由此我想到了自己,很是惭愧。以前我做什么事都马马虎虎,一遇到困难就想退缩,最后以半途而废收场。我保证以后改掉这个坏习惯,遇到困难时多想想爱迪生的坚持、奋斗的精神。