成功作文300字
曾听说,成功没有捷径,它唯一的秘诀就是努力与拼搏。
因为拼搏,贝多芬取得了音乐上的成功。从小家庭贫困的他,迫于无奈,无法上学,十七岁时一系列重病又接踵而至,二十六岁又不幸失去了听觉,在这种糟糕的环境下,他发出了“要扼住生命的咽喉”的誓言,从此,他努力拼搏向上,最终,在音乐上取得了前所未有的成功。
因为拼搏,鲁迅取得了文学上的成功。为了能够拯救更多的国民,他选择了从医,在从医期间,他努力学习,成为了老师眼中的好学生。后来,他看到了中国国民的糜烂,宛如一个个行尸走肉,毫无任何思想。于是,他断然放弃了医学,走上了弃医从文的道路,后来,他顽强拼搏的精神,得到了最好回报,最终成为了一代文豪。
古有后羿射日、精卫填海,今有运动员为国争光,“神舟号”实现飞天梦……这些都是一种拼搏。爱迪生曾经说过:“天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。”没有人生下来就是天才,如果你想成功,就必须敢于拼搏,敢于奋斗。让我们朝着梦想拼搏吧!