星期六晚上,赵镭生日,因为十点了,所以我坐着电梯,来到了地下室,踏上了回家的路。
刚开始,我哼着小调。慢慢地,我就不哼了,走路的速度也渐渐慢了下来。周围静得恐怖,就连一根针掉落在地上的声音也没有。这时,我有一种毛骨悚然,背后凉飕飕的感觉,我开始害怕了。
这时,我真希望有个人在我的身边,哪怕野猫野狗也行。可老天就是想要跟我作对似的,一直都没有好消息,一直都没有什么声音。我放慢了脚步,竖起了我的耳朵,不放过任何一个有关的声音。终于,我听见远处有谈话声,仔细一听,真的是谈话声。但是在地下室,不能辨出声音从哪里来,我只好眼睁睁地听着这声音渐渐消失。
突然间,也许是因为太害怕的缘故吧,我拔腿狂奔起来。我知道,如果因为害怕到不了家,就很可能整个晚上都得呆在这个寂静的地下室。我跑到爸爸和妈妈的车位上,见车都在,便欣喜若狂,坐进了电梯,到了家门前。我敲了敲门,没有回答。通过小孔,发现里面是暗的,妈妈肯定是出门了。
我无奈,只好回到了地下室,但地下室还是没有妈妈的一丝踪影,我开始抱怨了起来。正当我发愁时,听到了熟悉的声音:“李翥,妈妈回来了。”
终于,我的忧愁解开了!