煎鸡蛋的作文300字
生活中处处有数学,人们总要用数学来解决问题,而且许多知识都是生活中产生的,因此,我们离不开数学。
有一天,妈妈在家煎鸡蛋,一个锅里可以同时煎两个鸡蛋。我问妈妈:“你准备煎几个鸡蛋?”妈妈说:“我准备煎三个鸡蛋。顺带也考考你,每次煎一个鸡蛋需要两分钟,那三个鸡蛋用最快的时间煎好,需要几分钟呢?”
我记得我在《天天爱数学》的书上看过这种问题,正好派上用场!我坐在椅子上静静地思考着:荐一个荷包蛋要两分钟,煎正煎反正好两分钟。第一次, 我同时放两个鸡蛋,一分钟后,取出一个,另外一个翻身,并立刻放入第三个;在过一分钟后,把第一个鸡蛋取出,然后把先前拿出的鸡蛋再放入锅中,并把第三个鸡蛋翻身,在过一分钟后,三个鸡蛋就全好了。就这样,三分钟内就把鸡蛋全部剪好了。
我把结果告诉妈妈,妈妈语重心长地告诉我:数学知识必须灵活掌握,学以致用,才能更好的让数学服务于我们的生活。
从短短地煎鸡蛋的过程中,我发现了数学的乐趣和重要性,只有学懂了、学透了就会发现数学和生活是分不开的!