煎鸡蛋的作文300字
妈妈,今天的生活技能课我想学我最爱吃的煎鸡蛋,你来当我的老师好吗?妈妈满口答应了我的请求。
我先从冰箱里拿出两个鸡蛋,把鸡蛋沿着碗壁轻轻一敲,打破一条缝,然后双手掰开倒进碗里,可是在我打第二个的时候,因为缝隙太大了,里面的蛋黄一溜烟地跑到了地上,就像一个淘气的小孩抓也抓不住。我急得像热锅上的蚂蚁团团转。这时,妈妈对我说:别急,慢慢来。于是,我把手上剩下的鸡蛋倒入碗里,又把地上的鸡蛋擦干净。接着,我用筷子嗒嗒嗒地打起了鸡蛋。妈妈帮我把油倒进了锅里,油渐渐热起来了,我把打好的鸡蛋均匀地摊到平底锅里,不一会儿,鸡蛋凝固了,还飘出了浓浓的鸡蛋香味。差不多了,可以翻个面了。妈妈说。我连忙用铲子翻个面再煎。不一会儿,香喷喷的鸡蛋饼就煎好了。最后,我把香肠切成小颗粒,撒在鸡蛋饼上。这样,一个黄底红点的鸡蛋饼就完成了。妈妈见了给我竖起了大拇指,我们一家人开心地把它吃了个底朝天。
通过这次煎鸡蛋饼,我觉得做家务活其实也不难,只要努力一定能做好。