煎鸡蛋的作文300字
暑假里的一天,我想学做一道菜,就跑去找奶奶教我,奶奶听了笑呵呵地说:“好!”我听了心里很高兴。
奶奶先把锅洗了一下,然后擦干,又叫我拿一个鸡蛋和装油的罐子。拿好后,奶奶教我怎么点火。可我怕烫到,就对奶奶说:“奶奶,我怕烫到。”奶奶安慰我说:“你放心,这很安全的。”我听了以后,鼓足勇气试了一次。嘿,果然没烫到!
然后,奶奶又叫我放油。我可能是太紧张了,竟然把几滴水弄进锅里,结果锅里像放鞭炮一样,劈哩叭啦地响了起来,油差一点溅到我的脸上。我吓得不敢再大意了。
接下来,奶奶又教我怎么打蛋。我打得不错。然后奶奶又叫我把蛋放进锅里,我连忙把蛋放入锅中。可是蛋一到锅底,就“咝咝”地叫我起来。我以为又要“放鞭炮”了,就一直后退,奶奶看了笑着说:“蛋刚进锅里就会这样的。”我听了长长地舒了一口气。我看见锅里的蛋慢慢地变得金黄,就像一朵美丽的花。过了一会儿,我把蛋翻过来,不久蛋这一面也熟了。我就关掉煤气,把蛋盛在碗里。
闻着香喷喷的蛋,我心里乐开了花。煎鸡蛋不仅让我动了手,还让我学了一个新本领。