煎鸡蛋的作文300字
人生中有许许多多的第一次,我也不例外。今年的暑假里,我第一次尝试煎鸡蛋,快乐极了!
由于妈妈外出游玩,早餐自己解决,我就打电话问妈妈怎样煎鸡蛋,决定来试一试。首先,我把鸡蛋往碗边轻轻一敲,两手一掰,金灿灿的蛋黄和晶莹剔透的蛋清咕噜一下掉进碗里,倒入黄酒,可是手一用力,酒猛地从酒瓶里冲出来,鸡蛋变成在酒中“游泳”。重新敲了一只鸡蛋,小心翼翼地把酒倒出来,放点盐,放点葱花和味精,用筷子搅啊搅,搅成了糊状。
开始煎了,倒入油,等油锅有点冒青烟了,我立刻把蛋汁倒入锅里,吱地一声响,蛋汁像一朵花慢慢开放,我用锅铲迅速把它翻了个身,蛋煎香了,我迫不及待地把它铲进碗里,一尝,太咸了,但我觉得什么山珍海味都比不上它,毕竟是自己亲手做出来的劳动成果。
看似简单的煎鸡蛋,学问真不少。虽然这次煎鸡蛋煎的不是很好,但是我会多多锻炼自己,踏踏实实做好每一件事情。