鸡叫三声,东方才刚刚泛起鱼肚白,露珠悬在青嫩的小草上,整个村庄沉浸在寂静中,悄然,一丝光透过树叶,射穿进来,太阳公公慢悠悠的来到自己的岗位上。
村子顿时热闹起来,小鸟们聊起天来,花儿在微风中翩翩起舞,小溪为她伴奏……人们来到田里,看着那片金色的大海――麦田,阵阵清风拂过,麦田里泛起了微微麦浪……
中午,火辣辣的太阳烤着大地,天气闷热极了。人们回到家,拿起扇子一边扇一边打着盹儿,小鸟们也回窝打起了盹儿,花儿低头睡着了这时,孩子们却从不闲着,来到小溪里,打水仗,他泼你一脸水,你泼他一脸水,红扑扑的脸蛋上挂满笑容,水花四溅,他们玩啊……笑啊……笑声洒满了田园。
下午,人们又来到田里,给田地浇水,眼看着丰收的景象,他们笑了,笑的那么甜,那么美……
夜幕就要降临时,天边被染成红色,渐渐的黑了下来,人们早早的躺进了被窝,可孩子们还不肯入睡,有的坐在房顶数星星,还有的跟伙伴们一起下地偷瓜呢!
这就是乡村田园,在这里总会有笑声,你喜欢这里吗?