信念的作文300字
有信念坚持信念,就不会被厄运打倒。正如华彦匀、张海迪、司马迁…他们都是凭着信念而活的人。
在水波映月,沉影四璧的二泉旁,一首不朽的二胡曲深受中国人民的喜爱。一位日本指挥家听完了《二泉映月》这首曲后,热泪盈眶地说;“这首乐曲应该跪下来听!”这首乐曲的作者正上饱受困难的华彦匀!谁能想到他以前的痛苦,深沉的叹息、伤心的哭泣和激愤的呐喊!这就是信念的力量。
张海迪,一位伟大的人。她因为长期得病而不得不躺在床上。身上的大部分已经丧失了能力。可她为了能够带病人针灸,痛苦地用剪刀把部分腐烂的肉割掉了。常人怎么能体会到她的痛苦了?这就是信念的力量。
在监狱里,一本辉煌的巨著出现在历史的文库里。它是司马迁用生命磨成罴写成的!当时司马迁受冤枉,被汉武帝下民命令受宫刑。他失去了尊严,几次想血溅墙头,了此残生。但他还是坚持下来,写完了《史记》,这就是信念的力量。
有信念坚持信念,就能成功。若是中途放弃,或许成功离你只有一步!