水母作文300字
大家好!我的名字叫水母!我是一种漂亮的水生动物,我虽然没有脊椎,但身体非常庞大,主要靠水的浮力支撑巨大的身体。
我的身体外形像一把透明的大雨伞,伞状体直径有大有小,大水母的伞状体直径可达2米。从伞状体边缘须状带条,这种叫触手,触手有的可长达20—30米,相当于一条大鲸的长度。
水母出现比恐龙还早,可追溯到65亿年前。目前世界上已经发现的水母约200多种,我国常见的约8种,即海月水母……
我的触手上布满刺细胞,像粘在触手上的一颗颗小豆豆,这种刺细胞能射出有毒的丝线,把敌人(猎物)吓跑或毒死。我触手上的细柄上有一个小球,里面一粒小小的“听石”,嘻!这就是我的耳朵。
我比眼镜蛇更危险。箱水母又叫海黄蜂,它的毒丝让敌人(猎物)一闻,就会影响到心脏跳动因此而倒地死亡!
威猛的我也有天敌,一种海龟可以在我们水母群中自由穿梭,轻而易举地用嘴扯断我们的触手,成为海龟的一顿“美餐”!