水母作文300字
水母,水母,人们说你死后会化作一汪清水消失在水中,就像从未来过这个世界一样……——题记
阵阵涛声时远时近,扑朔迷离;海风就像一声声幽幽的哀怨与叹息,可,这一声声哀怨与叹息又是为了谁呢?
还记得那是一个晴朗的午后,我们结伴去海边捡贝壳,可我们却偶然发现你竟在水中缓缓地游动。我们惊喜极了,把你抓进塑料袋中,然后,便扔在一旁戏起水来。
不知过了多久,直至一个同伴指着你说你不动还变小的时候我们才知道我们闯了大祸。
我们把你放回海水中,可你却游不动了,随着时间的流逝,你变得越来越小,越来越透明,我们的心也随之下沉。最后,你还是消失在了水中,就像从未来过这个世界一样。那时,我们明白:就算是作为食物链顶端的我们,也没有选择他人生死的权利,哪怕那个“他”只是一只渺小得不能再渺小的水母。
那天,我们每一个人都面色凝重,望着那片蔚蓝色的海,每个人心中都悲凉无比,悲痛与自责就像涟漪一般在我们心中扩散开来……
幽蓝的深海,
隐藏不住无限的伤。