认错作文300字
“任何改正都是进步”每当这句话响起在我的耳边,我就会想到:人难免会犯一点小错误,但是大多数的人不把这一点小错误放在眼里,所以我想把每年的 6月10日 设为认错节,让大家有一个反省自己,改正错误的机会。
这天,大家都戴着红色的认错帽,穿着红色的认错鞋在新建的认错大厅里,有序地走上认错台讲述自己一年中所犯下的错误。
第一个上台的是我爸爸,他诚恳的对大家说:“我呀,对孩子的教育有时太粗暴,鼓励少,批评多,影响了小孩的积极性,所以在以后的教育当中做到严而有度,教而有方……”爸爸的话音刚落,台下就响起了热烈的掌声。小赵的奶奶迈着稳健的步伐走上讲台:“对孩子我是溺爱过度,都12岁了,做作业还要我陪着,吃饭还要我喂着,睡觉还要我看着,这些都不利于小孩的健康成长,以后我一定要改正……”
今天上台 认错的人可真多,有王笛远的爷爷,有刘翊的妈妈,还有谢灵蕴的妹妹,就连幼儿园中班的小朋友都上台认错呢!
今天的认错节就在这和谐的气氛中结束了,此时我感到每个人的心灵是那样的美好和纯真。