精彩的作文300字
大海看见蓝天,虽然没有蓝天的广阔无垠,但它依然奔涌向前,创造出淘天的巨浪与壮丽。
沙漠看见绿洲,虽然没有绿洲的富饶与美丽,但他依然自我如故,创造出风沙的狂舞与雄浑。
冰雪看见春日,虽然没有春日的温暖喜人,但依然冰霜冷酷,创造出雪花的晶莹与剔透。
在人生的大舞台上,我们同样需要扮演好自己的角色,创造自己的精彩。
或许你迷茫,在认识的牵绊下,失去了自己前行的方向;或许你沮丧,在行进的挫折和困难中,失去对未来的勇气与信心;或许你懊恼,痛恨自己没有惊天动地的伟绩。
你要选定自己的方向,勇往直前,披荆斩棘,走出属于自己的道路。不要妄自菲薄,在适合自己的角色上,发挥自己的光和热,你的价值同样被人肯定与赞赏。
快去寻找吧,找到属于自己的天地,竭尽全力,你的价值就在这份努力中得以体现。是一支蜡烛,就去努力散发自己的热和光;是一只小船,就去驶向那遥远的地方。
做好自己的角色,创造自己的精彩。