我的课余生活是枯燥无味的。爸爸爷爷,妈妈奶奶整天逼我写写,算算,让我埋在书山之中,沉浸于题海之下。
当然,我知道,他们是为了我好,“望女为凤”。可他们哪里知道我的苦衷啊?
每天放学回家,除了完成老师的作文外,还要参加英语班。钢琴班。还有练习手风琴。最近,妈妈又给我报了一个作文补习班,我连一点点玩的时间都没有。特别是去年期末考试的前几个晚上,我多么想早点睡觉啊!可爸爸却说:“把在家中做错的语文。数学题再从做一遍”。我无可奈可地拿出笔和纸翻着一踏踏做过的练习题,寻找做错的笔记。于是,我认真的疾书和验算。晚上十点多钟了,我改完最后一道题,向上伸直了两条胳膊,打了一个长长的哈欠,心想:终于可以像鸟儿一样飞向床睡觉了,吔!一抬头,看见了爸爸眼里的严厉目光,我怀着忐忑不安的心情,对爸爸说:“做完了”
“在检查一遍!”
“这……”
“这什么?你能保证你考试都能考一百,那就不用检查了!”我只好懒懒的纸和笔……
我好羡慕树上的小鸟啊!它们“叽叽叽叽”的叫着,唱着歌,我多么渴望自己也变成一只小鸟,没有那么多作业,不用上补习班,没有爸爸妈妈的絮叨,自己像鸟儿一样自由的自在的飞向广阔的天空!