雷锋的作文300字
妈妈告诉我,在风景优美的楠溪江旁有一个敬老院,里面住着一群无依无靠的老人,平时都是由政府和社会上的好心人来照顾、帮助他们。这个周末,天空下着蒙蒙细雨,我和妈妈还有妈妈的同事一起到敬老院下乡义诊。
一到敬老院门口,老爷爷老奶奶们都相互搀扶着来迎接我们。一走到里面,大人们赶紧换上白大衣,拿出医疗仪器和药品,开始忙碌起来。妈妈和一个阿姨在帮老人量血压,一个叔叔在帮老人做B超检查,有一位叔叔和阿姨在帮老人做健康指导,还有两位阿姨在分药。我就帮他们做一些力所能及的事情,比如搬桌子、分药、打扫卫生,帮叔叔阿姨们跑腿拿东西……看见院子里忙碌的身影,我仿佛看到了雷锋叔叔就在我身边。
义诊结束了,望着老人们感激的笑脸,虽然有点累,可我感觉帮助别人真是一件快乐的事。啊!我终于找到雷锋了,雷锋就是叔叔,雷锋就是阿姨,雷锋就是妈妈,雷锋就是我,雷锋就是所有乐于帮助别人的人。