紧接着,父亲又像箭一样飞快地奔向救援队临时搭建的救援所,向工作人员报告了这一好消息。工作人员一听,喜上眉梢,连忙忙放下手中的活儿,拿起大喇叭广播道:“请李某人的父母到救援所来,领回自己的孩子。”
不一会儿那十四个孩子的父母急匆匆地赶到现场,他们握着那位父亲的手,激动的说不出话。这时,一位老大娘走了出来,她发自内心的说:“同志,十分感谢,如果当初你不那样坚持,这十四个孩子,怎么能救出来!”深情的望了一眼她那十岁的小孙孙,“如果这十四个孩子的父母也像你一样,不怕辛苦劳累,和你一起挖废墟,或许孩子们早就已经回到家里头了。”接着她又转过身,对那些懊悔不已而又对这为父亲佩服的五体投地的年轻人们说:“年轻人哪,不要相信耳边的话,眼见为实。要永远记住:亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜哪!