可爱的公鸡作文300字
我家喂了三只大公鸡,可我却单喜欢那只花公鸡。它全身披着五彩的绸缎,白、红之间又有几根蓝色的毛,软绵绵的。它的这身打扮,真像一个将要运征的将军。它火红的冠子宛如一团熊熊烧着的火焰。它的尾巴好像一把适于裁剪刀。有一天,我撒米给鸡吃。花公鸡一面吃一面窥视,真像一个侦察员在秘密暗仿调查,突然间,一只来“抢食”的“强盗鸡群跑来。花公鸡“挺身而岀”,怒视着“强盗”,似乎在说:“想吃,吥!没门!”一瞬间它们各自摆岀了搏斗的架势。
双方时而相互扑斗,时而啄对方的冠子,时而后退了几步,伺机进攻。我看入神了。此时,花公鸡看了我一眼。可就在此时,“强盗”趁其不备,啄往了它的冠子,把花公鸡啄得鲜血直流。花公鸡被激怒了,忍着巨痛挣脱了它,反将对方的冠子死咬不放。花公鸡使足了力气猛蹬“强盗”的胸脯,逼得它走投无路,颤抖地倒在地上。
它虽然还能摇摇晃晃地站起来,可是己经大伤元气,真像一个斗败的将军,狼狈地逃跑了。而花公鸡却像一个凯旋而归的元师,昂首阔步,正在高凯歌……唱。