可爱的公鸡作文300字
我的大舅舅家养了许多只鸡,可我最喜欢那只既可爱又漂亮的大公鸡!
它的鸡冠像一团燃烧的火焰,它的颜色十分鲜艳。嘴巴尖尖的,两边有圆鼓鼓的肉垂,走起路来一抖一抖的。身上的羽毛颜色有红色、金黄色土黄色、桔黄色,就像穿上了彩色的外衣。特别是它的五颜六色的大尾巴,走起路来一翘一翘的,昂首挺胸的样子就像一个帅气十足的大将军,威风凛凛的。它的爪子也很有力。这时候,我想起了一首儿歌:“大公鸡,真美丽。大红冠儿花外衣,要数漂亮我第一。”大公鸡好像听懂了我在夸它,连忙拍拍翅膀,伸长脖子“喔喔喔”地叫了几下。我也很高兴,就抓了一把米喂给了它,这下可热闹了,许多只鸡都向这儿跑了过来,大公鸡张开翅膀,好像在对它们说:“这是小主人给我的米,你们不许抢。”它就津津有味地啄起了米。其它的也只好在它的后面吃落下的米粒。
这只大公鸡既威武又可爱,让我难以忘怀。