臭豆腐作文300字
星期五,我放了学和妈妈一起回家,终于到了站(鲁巷站),我们下了车,走过小吃车。
突然,闻见前面飘来阵阵臭豆腐“香”,想起一句俗话——“臭豆腐闻起来臭,吃起来香着呢!”想到这些,我的小肚皮就又不听使唤了,“咕噜咕噜”地叫了起来。便请求妈妈买两份臭豆腐,我一份,她一份,可妈妈说不卫生,不同意。我再三请求,最后变成了央求,妈妈最终答应了只吃这一回。
见到臭豆腐时,我问妈妈臭豆腐上黑乎乎的一层是怎样形成的。妈妈说:“这都是一些不正规的臭豆腐,黑色的霉都是由化学原料制成的,一般三四天就可以生成臭豆腐,而正规的臭豆腐应是自然霉变,至少要两个星期,因为太麻烦,市场上用得很少了。”听到这些,我心想:不能多吃臭豆腐,多吃估计会中毒的!可是我这哈喇子还是止不住啊!
如果长大了能开一家正版臭豆腐店也不错,还可以开很多家连锁店,扩大到全球。把每家连锁臭豆腐店都建一个“温室”,保持特定的温度和湿度,把豆腐放进去,这样就可以生产“无毒无害臭豆腐”了。不同的连锁店突出不同的花样,有“臭豆腐盖浇饭”、“臭豆腐冰淇淋”等,那该多么好呀!