团圆作文300字
中秋,一家团圆,每当这个时候,家里人总是会忙东忙西,跑来跑去。
早晨起来总会看到父母的身影,可今天我居然没有看到我的父母便觉得很奇怪。
来到餐桌前只见满桌子的食物,就当我先要吃进去的时候,门外传来一声吼叫声“别吃!”我下的停止了往嘴里送的食物。原来餐桌上的食物是用来“拜”的,听说吃了还没“拜”的食物会走衰运的。
心中庆幸的同时,便放开了手中的食物。
一转眼便到了晚上,我拿起手中的月饼一口一口吃起来,不一会妈妈就叫我去拜月亮。点燃手中三支香,心中许着自己的愿望。
月亮在空中,云朵在漂浮着,仿佛在对着我们笑。
中秋节这天,我所喜爱的莫过于晚餐,中秋的晚上总会在餐桌上看到大闸蟹和大龙虾。
中秋节团圆的日子,祝天下每个人都能和家人们团团圆圆。