王子作文300字
从前,有一个国家他们很喜欢动物,他们逐渐开始保护动物。但是这个国家里的一位王子,他很贪心。他心想,哎!天天都穿布做的衣服,什么事候让我也穿一下动物皮做的衣服。可是国王很喜欢动物,不让国家里的所有人猎杀动物。
一天,王子在散步。他看见一只美丽的梅花鹿,心想,多好的鹿皮啊!穿在身上肯定暖和。王子悄悄的跟在梅花鹿的身后。只见梅花鹿进了森林里。王子想跟去,可是,他想起国王说:“”森林不许任何人进,那是动物们住的地方。要是进了,就把他杀掉”。王子想起来转身就走。可是他又不甘心。王子对守卫说:“你们随便找一个人把他杀掉之后说森林里那只梅花鹿是妖怪,他把这个人杀死了。在上报给国王”。“哼哼,这么好的鹿皮。不穿到我的身上那个真是浪费了”。王子说。 国王知道后,以为梅花鹿真是妖怪。于是就把梅花鹿给杀掉了。准备杀的时候,王子跑过来说梅花鹿是我发现的,我来处置他。国王同意了。王子把梅花鹿的皮做成了衣服穿在了自己的身上。没想到这个国家一年后早旱,早旱的时候人们祈求啊,快下一场雨吧,没想到天天下。河里的水都已经涨了很高,就把这个国家给冲走了。冲走时王子很后悔说为什么不听劝呢?早知道就不杀他了。