王子作文300字
我十分爱看沈石溪的《骆驼王子》因为有许多故事感动着我。
这篇故事的主人公顾名思义就是骆驼,这本书讲的是,一群骆驼在戈壁滩上历尽艰难,他们在困难面前毫不退缩,勇往直前,在死亡面前。他们宁可抛弃自己,也要帮助别的骆驼,其中的很多场面都感动着我。
其中有一篇,我看了好几遍,那就是历经磨难的征途,那是讲骆驼离开了风雪口,来到了沼泽地,要想通过那里十分危险,随时都可能死亡,许多骆驼使足了劲才勉强能跳的出去。其中一匹灰小骆驼跌了进去,骆驼首领大皇冠去救他了,使足了劲才把小骆驼弄出泥潭,来到泥潭中央,行走十分困难,小骆驼就踩着成年骆驼走过去,走出这片沼泽,成年骆驼死了不少,但小骆驼活了下来,读到这里,我心中不用的对骆驼生起了敬佩之情。
在生活中,我们也要学习成年骆驼的精神,那种愿意奉献的精神。在一个大群体里,如果每个人都自私自利的话,那么一个群体都可能走向死亡,如果每个人都能学习骆驼这种乐于奉献的精神的精神,那么这个群体将会强大起来。