黄昏时温哥华街上人来人往,汽车装流不息呀,妈妈带着六只憨态可掬的小鸭子漫步街头,一切显得多么的和谐啊。
小鸭子对周围的一切多么好奇扑通扑通呀,妈妈回头一看,后面的两只小鸭子,因为踩到了滑滑的汽油买了一个360度后空,番华丽丽的掉进的没盖水井盖的下水道呀,妈妈急速扇动翅膀,想把小鸭子给救上来,但也是无济于事呀,妈妈噶噶叫了几声向下命令一样,余下的四只小鸭手在下水道旁呀妈妈,沉着冷静,跑向路口的巡警达达大叫连连铺次,但巡警却对呀,妈妈熟视无睹扔给他一小块面包打发他走呀,妈妈气急了。拽住刑警的裤脚往出事地点出发。
来到出事地点巡警全明白了,他试着用手去打捞却也是竹篮打水一场空,这时一个和蔼的意大利大叔走过来说尊敬的巡警先生,我有一根补充话,您不妨来试试看巡警把碗靠近小鸭子,一捞就捞上来了。
巡警打来一盆水给两只小鸭子清洗擦干呀,妈妈激动极了,蹭了蹭,小鸭子表示安慰呀,妈妈向四周点点头,好像在说谢谢,谢谢大家为我们停下脚步的人们。随后鸭妈妈和小鸭们在人们的目送下摇摇摆摆的上路了。