二十年后回故乡作文300字
二十年后,我是一个博士,专注研究火星,准备把火星打造成第二个“地球”。二十年没有回故乡了,不知现在的故乡怎么样了?我决定回故乡去看看,于是向上司申请了一天的假,乘坐浮空火车向乐平驶去。
到达了目的地,我打开车门,火车变出一节节楼梯,我踏上故乡的土地,望了一眼故乡,不由大吃一惊:故乡的地面长满绿油油的青草,漫山遍野的高树,溪水叮咚,清澈见底,成群的鱼儿欢快的游着;以前的平房都变成了一个个巨大的“蘑菇”,“蘑菇”上还有一个个鸟巢,这里的人们已然和小鸟们成了最亲密的朋友!
我已找不到从前的影子,也找不到回家的路,一切都变了,唯一不变的是村里的那条小河,不过它也不再混浊,鱼儿很多,我弯下腰,伸出手,似乎就可以抓住一条。
我又来到儿时经常玩耍的那片枯黄稀疏的竹林,如今确是绿影婆娑,小小的竹笋,雨淋过之后,愈发精神!
亲人带路,我回到“蘑菇”样的家中,吃着饭,聊着变化,感叹时光飞逝。