二十年后回故乡作文300字
“儿童相见不相识,笑问客从何处来?”我已经二十年没有回家乡了,现在我已是人人皆知的大科学家,我想回家乡看一看。
我坐在飞机上,激动地想着:“我的家乡锦州会变成什么样子呢?我的母校会变成什么样子呢?我们的古塔公园会有什么变化呢?锦州的大小凌河会是什么样子呢?我带着疑问回到了故乡。
啊,家乡的变化好大呀!我刚下飞机,看到家乡的高楼大厦越来越大,一座座拔地而起,现在的商场已经是机器人来收钱。我路过曾经的母校,校园的变化可真大呀!不像以前那样的小,现在已经有了乒乓球场、篮球场、足球场、排球场,应有尽有,我看到一个身影,我觉得好眼熟啊,“齐老师!”老师回过头说:“你是……你是班里那个淘气鬼刘增光?”“老师,您退休了吗?”“我早已经退休了。”“老师,我带您到国外旅游吧。”“不行了,我已经老了,走不动了。对了,你是什么职业?”“我现在是美国的大科学家了。”“不愧是我教出来的学生呀!”老师说完就走了,我看见老师的背影,泪流满面。
我看见家乡的变化,感到非常自豪,我爱我的家乡,更爱我儿时的天堂。