去年暑假,我看到几个小伙伴在院子里滑滑板。他们的技术十分高,如同小燕子在飞。我央求妈妈也给我买一个,妈妈先是不答应,说有危险,在我的软磨硬泡下,妈妈让爸爸买了一个,我顿时欣喜若狂。
学滑滑板的第一天,我拿出滑板,准备开始试滑。刚踩上去,真是“不是不知道,一是吓一跳”呀!滑板“摔倒”了。这是为什么呢?我便请教小伙伴们,他们告诉我把平衡力练好,玩的时候前面和后面的板摆大了,就可以滑得更快……听了伙伴们的讲述之后,我就天天练,好几天才把平衡掌握好。刚开始滑时,我才能滑四五米,后来我滑的长度逐渐增长,如今,我能绕障碍物滑来滑去,真是“功夫不负有心人”呀。
滑滑板真是件快乐的事!在学的过程中,我明白了“世上无难事,只怕有心人”。