看着许多人滑着滑板在大路上飞驰,我也忍不住跃跃欲试,于是,在爸爸的帮助下,我开始学习滑滑板。开始,我握着爸爸的手,在空地上滑来滑去。滑了一会儿,我心想:不就是脚动几下嘛,我自己也可以滑呀。于是,我挣脱了爸爸的手。可令我没想到的是——我刚松开爸爸的手,就“扑通”一声摔了个四脚朝天。
爸爸看见了我的囧样,急忙来扶我。我的屁股疼痛难忍,痛得我龇牙咧嘴。突然,我的鼻子一酸,眼泪不争气地往下掉,几粒“金豆豆”从眼眶中溜了出来。爸爸帮我擦了擦眼泪,望着眼泪汪汪的我说:“没事,要坚强,只是摔了几下嘛,没事的,是吗?”我点了点头。
擦干眼泪吼,我又跟着爸爸学了起来。没多会儿,我就知道了前面的脚负责“掌舵”,是“方向盘”,后面的脚则是“动力”。