接近暑假的尾声,也为了响应G20峰会—“把杭州让给世界”的口号,爸爸带我去了珠海,因为那里有一个号称全国最大的海洋公园。我们总共去了11个人,加上我一共有5个小朋友,都比我小。
在海洋公园里有好多场馆,还有两座海象山,远看真的很像真的海象,不过,其中令我印象最深刻的还是鲸鲨馆。在鲸鲨馆里可以看到世界上体型最大的鲨鱼—鲸鲨。
虽然这不是我第一次看到鲸鲨,4年前妈妈带我去垦丁的国立海生馆我就已经见到过,但是当我见到它的时候,还是激动得说不出话来了。鲸鲨有着庞大的体型,最多能活100岁,成年时期最长可以到20米。鲸鲨的头部略比身体宽一些,扁一些,全身灰色,上面还有白色的小斑点,尾巴是上大下小,左右摆动。我隔着玻璃,观察了好久,它看上去就是很温顺的样子,游到东游到西,我很想看到它张嘴吃小鱼小虾给我看看,但是它好像只是在独自一人游着玩,不知道它心里在想些什么,是在想中饭应该吃点什么吗?
鲸鲨真的好漂亮,而且据讲解员说,这个鲸鲨馆里,还有8条刚出生的幼年鲸鲨,所以我跟爸爸提出,过2年有机会,我还要再来看看长大后的小鲸鲨们!