采访的作文300字
11月23日,让我们期待已久的“小鬼当家”活动终于要在家乐福开始了。谢老师还在讲解采访要求的时候,我们的心早已飘到十里外。随着老师发出“开始”的指令,我信心满满的和小伙伴们一起动身前往指定的柜台进行采访。
采访并不像想象中的顺利,不知道是大人们忙于采购食材,赶着回家做饭,还是因为我们采访的方式有欠妥当,我的采访接二连三地被拒绝。我深深地吸了一口气,稍许平复了自己沮丧的心情,鼓起勇气追上前面的一位爷爷,结果还是被拒绝了采访。顿时,眼泪夺眶而出,管不了爸爸妈妈的安慰,顾不上周遭小伙伴们的眼光,我忍不住哭了,觉得自己很失败,我开始有点抗拒这次的采访活动了。
妈妈对我说,做一件事要坚持到底,不能中途放弃;如果遇到困难或挫折,不能气馁,要勇于尝试。在妈妈的鼓励下,我再次鼓起勇气,重新开始采访。在接下去的过程中,有成功也有失败,虽然磕磕绊绊,但还是勉强完成了采访任务。
这是一次令人难忘的经历,因为它让我勇于尝试,锻炼了我的胆量,它让我收获了成长的快乐。我十分期待下一次的采访活动,相信我一定会有很大的收获。