手机作文300字
现在科技发达了,发明出很多电子产品如:手机,电脑,耳机等等,有些产品却给人类带来不适。
在公交车上,除了司机在认真开车之外,其他人都在埋头玩手机,就连老人或小孩也在看手机,许多人玩手机痴迷,半夜三更都在看手机,导致睡眠不足,精力不充沛。不仅如此,还有“校园暴力”现象,许多孩子威胁家人要买手机,不买就导致偷或抢,手机成瘾。
在我身边,也存在了这种可怕的现象。这天,妹妹正很过瘾的在玩着平板电脑,她的妈妈把平板夺走了,妹妹大声哭喊,她不想失去平板,还拼命的去打她妈妈,以为这样妈妈可以同情她,可是聪明反被聪明误,反而被毒打了一顿。
还有一次,我来到小姑家,她正十分有劲儿的打着游戏,我让她陪我去池塘边喂鱼,而她总说把这局打完。直到中午,她还在玩。我十分生气,把这事告诉妈妈,妈妈语重心长地说:“现在你知道玩手机有多么可怕了吧!不光大人是低头族,小孩也一样,这很影响一个人的生活和学习,让人成了一个只会看手机的木头人。”