手机作文300字
我有一个爱玩手机的妈妈。我妈的眼睛从来不会整天离开手机。她发信息,看朋友,打电话。她不能没有手机走路,不能没有手机睡觉,甚至不能没有手机开车。
有一次我和妈妈从街上回到家,遇到红绿灯,妈妈就把车停下来,坐在车里玩手机。看到红灯只剩几秒了,我妈没反应。她坐在座位上,直盯着手机。直到哥哥给妈妈打电话,妈妈才放下手机开车。突然,一个电话打了过来。我妈一边开车一边用耳朵和肩膀接电话,真的让人很无奈。
过年的时候,我们去奶奶家过年。白天,妈妈忙得没时间玩手机。晚上放烟花和的作文,我妈在门口玩手机,发照片,晚点打电话。我爸看到了,想摔手机,但还是忍住了。我们看春晚,我妈在玩手机;我们玩孔明灯笼,我妈妈在玩手机,晚上睡觉还在看。我爸受不了了,跟她吵了一架。
我爸虽然有两部手机,但是玩的不多。说到底手机还是有80%的电量,但我妈不一样。一天下来,我每天至少要充电八九次。我爸和我妈经常因为玩手机吵架。
我妈虽然玩手机玩腻了,但是吃饭的时候从来不碰。她在我们家定了一个规矩,吃饭的时候谁都不能玩手机。真的希望妈妈能戒掉手机瘾。