我家的小乌龟作文300字
我家的饮水机上,摆了两只我养了几个月的小乌龟,它们的名字是:豆豆、嘟嘟。
它们的房子是一只透明的小玻璃缸,这个小天地就是豆豆和嘟嘟的全部活动范围。豆豆和嘟嘟的全身都是墨绿色的,墨绿色的头,墨绿色的身子,墨绿色的脚,连尾巴都是墨绿色的。在我的记忆中,它们俩的眼睛都是半睁半闭的,好像永远都睡不着似的。它们俩身上最美的地方,要数椭圆形的龟壳:它由十三个六边形排列而成。每块上面还有一圈圈漩涡形的花纹,像是被能工巧匠刻出来似的,称得上一件精美的艺术品。
它们俩的头总是缩在壳里。有时我偶然看到它们的头伸在外面,就会想到“缩头乌龟”的说法,然后,情不自禁地摸它一下。豆豆和嘟嘟最喜欢晒太阳,每当风和日丽、阳光和煦的时候,我就把它们的房子搬到阳台上,把多余的水倒掉。
一会儿,他们就会从壳里探出头来,抓住我给他们俩的“垫脚石”爬到玻璃缸上面。然后,尽情的享受温暖的阳光,把自己的龟壳给晒的干干的。