我家的小乌龟作文300字
我家有一只野生巴西龟,它的壳硬邦邦的,年龄圈清晰,花纹看上去好像树桩上的年轮,摸一摸,又像是被雕刻过的石头。
它刚来我们家时,住在龟笼里,一动都不动。我伸手去摸它时,它一上来就是一口,差点儿咬到我的手指。过了几天,它的胆子大了起来,开始四处爬动。
有一天,它做出了一件特别大胆的事情。瞧!它先用两只前爪把身体支撑住,站在泰山石中,再用两只后爪用力蹬。哈哈!它想爬出去,可真是异想天开,因为龟笼很高。可它一下子就爬了出去,成功越狱!
它很挑食,我们给它牛肉它不吃,给它猪肝也不吃,给它猪身上的肥肉它还是不吃,它只吃猪瘦肉。我们每次把肉放在泰山石上,它三两下就把肉吃光光了。还有一次,我把肉放在它面前,它饿极了,猛地一张口,差点儿把我的手咬了!
这几天,它不吃东西,就一直趴着,我着急了:“它会不会饿死呀?”妈妈告诉我,天气渐冷,它就吃得少些了,我这才放下心来。
虽然小乌龟很调皮,但我还是喜欢它!