我家的小乌龟作文300字
我家养了一对小乌龟,它们都有一个绿油油的小房子,它们有一对黑黑的小眼睛,它们头的两边都有一道橙色的胎记,它们四只脚上长着五只小爪子。有一只乌龟叫小不点,因为它比较小,有一只叫小点点,因为它的小房子上面有两个小圆点。
我们家的乌龟很勇敢,有一次有只蟑螂飞进乌龟池里,那只蟑螂想爬出去,可是它怎么爬也出不去。两只乌龟先不理,等蟑螂爬累了不动的时候,小点点先扑过去咬住它,然后,小不点也扑过去咬住它,它们齐心协力的把蟑螂咬死了,才慢慢地享受美餐。没想到我们家的乌龟还会除害呢!
有时候我们家的乌龟又很胆小,它们一听到声音,或者是一碰它,它们就把头和脚都缩进小房子里面,原来“缩头乌龟”的称号就是这样得来的。
我们家的乌龟有趣又可爱。