我家的小乌龟作文300字
我最喜欢的动物就是小乌龟。
它长着细长细长的脖子,三角形的头上长着一双亮闪闪的小眼睛,就像黑色的小珍珠闪闪发光。眼睛下面长着极小的鼻孔,如果你不仔细观察还看不到呢!鼻子下面还有一张弯弯曲曲的嘴巴。小乌龟的背上背着一个青灰色的铠甲,就像一个威武的大将军。龟壳上还有六边形的花纹。它的四肢软软的,腿上长满了美丽的花纹,它的小小的脚上还长着锋利的爪子,就像一把把小刀,走起路来发出呲呲的响声。
有一次,我放学回家,我一看鱼缸里的小乌龟不见了。我急得像热锅上的蚂蚁,连忙东找找,西找找,但是还是没有看到小乌龟的踪影,我非常伤心。这时我听到卫生间里发出呲呲的声音。我寻声望去,终于在洗脸盆旁边的一个角落里找到了小乌龟。只见它懒洋洋地趴在地上睡懒觉呢!
这就是我最喜欢的动物,小乌龟!你们喜欢它吗?