我家的小乌龟作文300字
晚上,我和妈妈在小区里散步,突然,发现前面有一个小东西在移动,我赶紧走上前一看,原来是只很小很小的乌龟。我很奇怪,为什么在路上会有小乌龟呢?看它的样子,小得可伶,身上还背着一座小山,它在慢慢地往前爬。这时,我想到了《龟兔赛跑》的故事,乌龟那永不放弃,敢于拼搏的精神让我很佩服。我呆呆地望着小乌龟,它要去哪里啊?天快黑了,它有自己的家吗?它有主人吗?……一连串的问题在我脑海里闪过,前面还有那么长的路呢,它何时才能找到家啊?它一定是被主人遗弃了。想到这里,我毫不犹豫地把小乌龟抓了起来。
回到家,我轻轻地把小乌龟放进鱼缸,这时的小乌龟,在水里自由自在地游着,小鱼们好像也在欢迎这位新朋友,你看,他们在一起玩游戏呢!小乌龟有了新家,有了新朋友,它不再孤零零一个浪迹天涯了,等待它的是美好的新生活!