我家的小乌龟作文300字
我家买了两只乌龟,大的有我一个巴掌大,小的却只有妹妹拳头大小。我没有为他俩起名字,只亲切地称大龟小龟。
它们最喜欢晒太阳,乖乖的,我就经常把它们放在阳光下。大龟身上有清晰的纹路儿,小龟却只有一幅画。它们有一个呈三角形的头;一双小眼睛微微的眯着,上下一层膜,配合着一睁一闭;鼻子长在眼睛里,是两个小小的孔;脖子能伸能缩。刚来时,我就经常用手指戳它们。开始很怕,被我一碰,头就缩进了龟壳中;后来习惯了,怎么戳,头都不缩进去。
大龟很喜欢与小龟玩,有时驮着小龟四处逛游。它俩一起,就像一对关系很好的朋友,没有违和感,一点儿也没有。一次,小龟想下来,可大龟不知道,还在爬着。小龟一下子掉了下来,一时间翻不过身,四只小脚朝上乱蹬着;大龟无能为力,在旁边急得爬来爬去。终于,小龟翻过身来了;它俩又一起逛游起来。
我喜欢我家的两只乌龟,由衷的祝愿它们早日长大。