云的作文300字
今天是国庆长假的第二天。吃完早饭,做好作业,我便搬了把躺椅来到窗户底下,躺在椅子上痴痴地观察起天上的云朵来。
蔚蓝的天空犹如辽阔无垠的大海,那云朵便如点点白帆,自由徜徉着……只是云朵相对少些,而且云层也比较薄,像是披在巨大的蓝色礼服外的一层薄纱,那样子真是美极了!
虽说秋季天高云淡,凝神仰望,却也千姿百态。它们有的像轻盈的羽毛,静静地地飘浮在空中;有的像成片的鱼鳞,整整齐齐地排列着;有的像耸立的峰峦,险峻挺拔直插云霄;有的像平缓的河川,似乎游鱼也清晰可见……它们把天空点缀得缤纷而圣洁,让人心驰神往,如痴如醉……
一阵阵微风拂面而来,吹熟了果实,吹落了桂子,连天上的云朵也跟着变起了戏法:一会儿变成了一只毛发蓬松的绵羊,在蓝色的草坪上悠闲地吃着草;一会儿变成了一只虚张声势的白虎,张牙舞爪的想要扑过去;一会儿又像是天女们洗的泡泡浴,纷纷洒洒的泡泡遮挡了她们姣好的容颜……
一时间,看得我眼花缭乱,闭目养神一会儿,眼前也尽是百变云朵的幻影……