喜欢书的作文300字
我读过很多作家的作品,但是我最喜欢高尔基的海燕,这是著名的作家高尔基写的命运如此残酷。前方多么危险,他却毫不畏惧,勇敢的去搏斗,去奋斗,读着读着这篇文章使我对海燕精神赞不绝口。这篇《海燕》是出自前苏联著名的作家高尔基之手。此作品的特点是高尔基把海燕描写的细致入微。把海燕写的在暴风雨中坚决不低头,正面面对,不用逃避,并想办法克服,我相信自己一定会成功的。对于我来说,自己也跟着自己干起来。因为之前是我没胆量,所以对学习没有信心。我以它为榜样,去克服我在前进中遇到的重重困难。让自己更加强大,为一名强者。苦难是最好的大学,因为有苦难,你才会进取。如果没了困境,我们已经意味着没有了挑战。我喜欢的原因是一,因为高尔基吧海燕描写的很强壮一挑战大自然给它的灾难,不是挺着,挺着就挺不过去了,这叫半途而废,而且必须挺过暴风雨,还不肯罢休,这是我的喜欢之处,最后我郑重的向你们推荐高尔基的《海燕》这篇文章使我对自己的学习更加有信心,像那只海燕一样不害怕,勇敢的去面对学习中的困难。这是我推荐《海燕》这篇文章的原因。