团圆作文300字
早上,噼哩叭啦的鞭炮声把我从美梦中惊醒。我来到窗户边一看,地下布满了鲜红的鞭炮屑,这么多鞭炮屑落在地上,仿佛给大地铺上一层鲜红的地毯。好浓的年味啊!一想到晚上就要和家人团圆,心里别提有多高兴了。
晚上,我们乘车来到奶奶家,一路上,烟花声儿没停过:一簇簇火苗串上天空,一朵朵鲜花在空中绽放,又如降落伞般落下……终于到奶奶家了,姨婆婆迎上来对我说:“乖小人长高了!长大了!”我听了,乐呵呵地笑了。奶奶在厨房里忙活,她一会儿把鱼煮熟,一会儿把菜放到锅里,我们连忙跑去帮忙:妈妈帮奶奶洗菜;爸爸和小爸爸出去买饮料;我把碗、碟子、筷子、勺子都分好。大家都忙得不亦乐乎,不一会儿,一大桌的年夜饭终于做好了,我们吃着嘴里的,看着盘里的。我最感兴趣的是一盘用土话说的“草子”的菜,它是三叶草,吃起来味道甜甜的,别提有多好吃了!最后,奶奶端出了一盘汤圆,大年夜吃汤圆,代表团团圆圆。这一餐让我大饱口福。
吃完饭,奶奶给我了一个大大的红包,我对奶奶说:“祝您身体健康,万事如意,马年大吉”奶奶听了,笑得合不拢嘴,我也甜甜地笑了……