路灯的作文300字
轰隆!轰隆!的声音正在我的耳边响着,工厂里笼罩着一股热乎乎的空气,工人们在我身上组装零件,不久之后,我跟我的同伴终于被组装完成了,但是我们长像看起来不一样,有的比较华丽,有的比较朴素简单。
工厂的主人,把我送到热闹的城市里,我张开了眼睛,人们从我身旁擦身而过,车子也在我的身旁急驶而过,人声车声充斥我的耳朵,我在远处看去我的同伴正像我打招呼呢!
白天的时候,正式我休息睡觉的时候,我睡的正熟时车子叭!叭!叭的从我身旁分奔而过,害的我被吵起来。白天的时候,大家都不想看我一眼,连小狗也看我不爽,所以在我身边洒尿,那个时候,我觉得好孤独。
晚上的时候,晚霞跟我说晚安让我觉得好开心,我发出了亮光,照亮了每个角落,可以让人民安心的出来散步,小猫坐在我的头上,跟我聊天。下雨时,可以把我的身体洗的干干净净的,让我身上的尘屑消失不见了。
立在城市的路灯,我也有快乐害怕的时刻。晚上的时候,大街小巷可以看到人们在逛街,真是让我开心,台风来的时候,我最怕台风把我吹的东倒西歪,有时甚至把我身子折断,但是想到可以造福人群,就算牺牲自己我还是要尽力而为,因为助人为快乐之本!