树叶优秀作文300字
有一次, 我跟爸爸妈妈出去秋游,我看见树上叶子都由绿色变成了黄色,树叶随着秋风纷纷落下,为什么会变色呢?为什么会飘下来呢?一连串的问题在我脑子里挤来挤去,于是我问了妈妈,妈妈说:“你问爸爸吧!”然后我问了爸爸,爸爸说:“这需要你自己查找资料哦!”
回 到家里,我赶紧翻了翻书,终于破开了这个谜底,树叶中含有很多色素,如叶绿素、叶黄素、胡萝卜素等。叶绿素颜色较深,在夏天常常盖住了其他色素而显出油绿 的颜色,但当秋天来临,这时阳光依旧强烈,温度却慢慢降低,叶绿素就会因为遭到破坏而渐渐消失,这时黄色的叶黄素、胡萝卜素就显示出来,秋天的叶子变黄就 是这个道理。
我通过查阅资料,解开了树叶变黄的秘密,掌握了科学知识,使我受益无穷,我爱发现大自然的秘密。