学会炒菜作文300字
我平时喜欢在厨房里欣赏妈妈和奶奶她们煮出美味可口的饭菜。今天,我也可以了。妈妈教我炒她最拿手的一道菜‘青瓜炒叉烧’她让我首先把青瓜洗干净,然后把青瓜切成一小块一小块的,接着,我走到液化气路旁用手一扭打火开关,蓝色的火苗霎时呼呼地往上直冒。我往锅里放了一点姜和油,再把它们泡一泡。‘哗啦哗啦’,油好像在比赛跳高时的一颗一颗的跳起来,我有点儿害怕。
正巧一阵风吹过,把窗外的树叶吹得刷刷响,它们好像拍起手来鼓励我,我顿时有了勇气,把碧绿的青瓜放进锅里,拿起铲子左边翻一翻,右边翻一翻,直到半熟,再放叉烧。炒了一会儿,锅里发出阵阵香味,然后我放了盐和糖,一盘香味俱全的青瓜炒叉烧就出来了。
我拿起盘子把菜舀到妈妈面前,让她品尝,妈妈一边吃一边笑盈盈的说;味道真不错。
这是全家人都鼓起掌来我们家莹莹会炒菜了!听了大家的夸奖,我心里比吃了蜜还甜呢!