兔子的故事作文300字
序言:可可说:“妈妈,我今天要写一个寓言故事!”妈妈忙着看手机,嘴里催促:“赶紧写好,别寓言了,你又不会!”一会儿功夫出炉了!寓意挺深刻。
说起乌龟和兔子,你一定想起乌龟赛跑的故事了。但今天我要讲一个兔子和乌龟怎样合作的故事。
在秋天的一个早上,兔子快速地叫醒乌龟。兔子说:“乌龟,我知道小河的那边有许多熟透了的大萝卜,你能带着我渡过小河吗?”乌龟点点头说:“当然能啦!”就这样兔子和乌龟去了小河那边。
乌龟说:“兔子请你跳到我的背上来吧!”兔子跳到乌龟的背上,乌龟就驮着兔子到了河对岸。这件事被兔爸爸听见了,兔爸爸说:“乌龟真是一位爱帮助的好孩子,干得不错,加油!努力!”乌龟高兴得红了脸说:“我会加油努力的。”
小朋友看了这个故事,那你们知道其中的道理吗?告诉你吧,这个故事告诉我们不要光顾着比赛要乐于助人。