兔子的故事作文300字
从前,在森林里住着一只大狮子,小兔子是专为狮子做事的,由于长时间和狮子在一起生活,所以小兔子也开始吃肉了,更可怕的是,小兔子的心已经开始不满现状,再也不想为狮子做事了。
有一天,狮子生病了,山羊来看望狮子。山羊来的时候,小兔子正在做饭。山羊来到狮子的床前,关切的问候了狮子的病情,与狮子说了几句话后,就走了。小兔子见山羊走了,就阴险地对狮子说:“咱们不如把那只山羊捉来吃了吧,只有吃了它的肉,你才能康复!”狮子有气无力地说:“我现在一点力气都没有,怎么能捉住它?”小兔子就对狮子说了一句悄悄话,狮子听了哈哈大笑说:“妙极了,妙极了!”
过了几天,山羊又来看望狮子,小兔子不怀好意的准备了一桌丰富的饭菜,山羊盛情难却,和狮子大吃起来,小兔子乘机把一杯有毒的酒递给了山羊,这时山羊正想喝水,便大口大口地喝了起来,喝完之后,山羊立刻倒下了,狮子开始狼吞虎咽的吃这只可怜的山羊,只留给一根羊尾巴给小兔子吃,小兔子很生气,便和狮子抢了起来,他们各不相让,最后狮子和小兔子打了起来,不论什么小兔子都打不过狮子,所以只好逃走了。
从那以后,兔子一见到狮子,撒腿就跑!